Yeltsin Jacques bate recorde mundial e conquista 100ª medalha brasileira no atletismo paralímpico

31 de Agosto de 2021 às 08:59

O Brasil chegou à 100ª medalha de ouro em Jogos Paralímpicos na noite da última segunda-feira (30). Quem alcançou a expressiva marca foi o fundista sul-mato-grossense, Yeltsin Jacques, campeão na prova de 1500m da classe T11(cegos).

Somando este pódio de Yeltsin Jacques, o Brasil já conquistou 336 medalhas na história dos Jogos Paralímpicos. Ao todo, são 100 de ouro, 119 de prata e 117 de bronze. Acompanhado do atleta-guia, Carlos Antônio dos Santos, o Bira, Yeltsin liderou a prova toda e bateu o recorde mundial ao fechar em 3min57s60, no Estádio Olímpico de Tóquio.

O recorde anterior era de 3min58s37 era do queniano Samwel Mushai Kimani, dos Jogos Paralímpicos de Londres 2012.

“A gente saiu do quarto pensando em ganhar a medalha. Tinha mente em fazer a passagem em 64 segundos, e com isso daria para bater o recorde. Nos últimos 100m metros, o Bira falou para segurar que iria dar recorde”, comemorou o atleta. Esta é a segunda medalha de ouro do brasileiro nesta edição dos Jogos Paralímpicos, o atleta ficou no topo do pódio na última quinta-feira (26) na prova dos 5.000m pela classe T11.

Fonte: Metro 1