Kosgei faz 21k em 1h04min28s, mas fica sem recorde mundial por causa do percurso

12 de Setembro de 2019 às 09:31

A queniana Brigid Kosgei registrou o tempo mais rápido da história para uma mulher em uma meia-maratona. A atleta africana venceu a Great North Run, em Newcastle, no Reino Unido, com a marca de 1h04min28s.

O tempo é 23 segundos mais rápido do que o recorde mundial de sua compatriota Joyciline Jepkosgei, que venceu a meia-maratona de Valência em 2017 com 1h04min51s.

A marca deste domingo (pace de 3min03s/km) não vale como novo recorde mundial, no entanto, porque o percurso da Great North Run tem mais descidas do que o permitido pela Federação Internacional de Atletismo (IAAF) para a validação de recordes.

Kosgei venceu a prova na Inglaterra com Magdalyne Masai, na segunda colocação com 1h07min26s, e Linet Masai na terceira colocação.

Entre os homens, pela sexta vez consecutiva, Mo Farah foi o vencedor, concluindo a prova em 59m06s.

Fonte: Ativo.com